Alimentazione

Legumi alleati della salute

Potremo definirli come gli alleati del nostro organismo, un tempo rappresentavano una fonte primaria di apporto di proteine, dato che la carne era concessa solo in rari momenti dell'anno. Parliamo di antichi sapori, semplici e naturali che spesso... ...

Aspetti nutrizionali delle marmellate

La marmellata è un alimento glucidico che ha valori nutrizionali molto variabili: si va dalle 130 kcal alle 260 kcal per 100 g, quindi può essere una fonte valida di carboidrati, ma non può sostituire dal punto di vista alimentare la frutta fresca,... ...

Mal di testa ed intolleranze alimentari

A cura del Dr Marcello Romeo L'esperienza clinica, suffragrata ormai dai numerosi dati della letteratura scientifica internazionale, dimostra il ruolo importante esercitato da alcuni alimenti nell'indurre o nell'esacerbare il quadro clinico della... ...

Salute e Benessere del nostro Intestino

a cura del Dr Marcello Romeo Il nostro intestino deve essere considerato un organo di fondamentale importanza per la salute ed il benessere di tutto l'organismo. La Medicina Integrata agisce sul suo equilibrio evitando molte malattie... ...

Liposuzione alimentare

E' un trattamento medico, già sperimentato dai Professori Ceccarelli e Castaldo e dal Policlinico Umberto 1° di Roma (Vedi rubrica del TG1 "Doctors" del 8 Febbraio 2010) che, avvalendosi dei consensi della comunità scientifica e delle rigorose... ...

COME AFFRONTARE CON L’ALIMENTAZIONE I DISTURBI DEL CICLO MESTRUALE

Durante il ciclo mestruale si verificano numerose variazioni ormonali e alcune donne risultano particolarmente sensibili a tali modifiche avvertendo disturbi sia prima che dopo le mestruazioni. Una condizione di stress psico-fisico può influire... ...