Accedi
Registrati


spezie verdure frutta per un alimentazione sanaLa notizia è stata rilanciata pochi giorni fa da tutte le agenzie di informazione sanitaria; un cocktail di frutta spezie e verdura contro il cancro al seno.
Note le proprietà di prevenzione contro patologie del cancro di frutta e verdura, spicca quasi a sorpresa la mensione delle spezie; che ruolo hanno nella lotta alla prevenzione delle patologie oncologiche? Quali sono le proprietà principali? La ricerca Americana eseguita dai ricercatori della Louisiana State University e pubblicata sulla rivista "Journal of Cancer" spiega l'effetto positivo delle spezie capaci di combattere e contrastare le cellule tumorali. Oltre che a contrastare il cancro alcuni esperti ritengono come l'effetto di alcune spezie sia di beneficio per tutto l'organismo specie per determinate condizioni, quali regolamento del livello di colesterolo, di zucchero nel sangue oltre che un effetto positivo su l'intero sistema immunitario. Ricordiamo brevemente; la Curcuma ritenuta molto efficace per la prevenzione del diabete di tipo II e protettiva contro le infezioni; lo Zenzero utile per la digestione e la depurazione dell'organismo oltre che efficace come antidolorifico per patologie quali l'artrite; il Peperoncino per favorire la circolazione sanguigna e per tenere sotto controllo i livelli glicemici del sangue; la Noce Moscata utile per combattere pressione bassa e reumatismi; il Cumino utilizzato nella medicina tradizionale indiana l'Ayurveda, ottima per il colesterolo, per regolare la glicemia e per combattere l'osteoporosi. Altre spezie danno dei contributi straordinari per l'intero organismo, spesso questi aspetti sono sottovalutati e dimenticati. Una giusta dose di tutti questi elementi puo' sicuramente portare, come molti studi hanno dimostrato, effetti positivi sia sullo stato di malessere della persona sia effetti preventivi e contrastanti delle cellule tumorali.
La ricerca citata precedentemente spiega come alcune spezie hanno degli elementi attivi come la cucurmina dalla cucurmia, gli isoflavoni del tofu i quali hanno effetti benefici se inseriti nella nostra alimentazione per mezzo di cocktail, ovvero con frutta e verdura (per quanto concerne l'efficacia contro cellule tumorali) in questo caso, infatti, le cellule tumorali si riducevano dell'80% e il cocktail sembrava addirittura 'bloccarne' la migrazione.