Alimentazione

DIETA CHETOGENA NORMOPROTEICA: INTERVENTO DI PRIMO LIVELLO PER IL TRATTAMENTO DELL'OBESITA

L'Obesità e il sovrappeso hanno raggiunto in questi ultimi anni livelli che hanno spinto l'Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) a parlare di epidemia del terzo millennio, i dati pubblicati nel 2010 stimano che nei prossimi anni più di 2,5... ...

Mirtilli, il succo non basta

Che i mirtilli abbiano proprietà antiossidanti è una cosa risaputa come il fatto che abbiano importanti proprietà antibatteriche. Ma una recente dichiarazione di Timothy Boone presidente del Dipartimento di Urologia dello Houston Methodist Hospital... ...

COME COMBATTERE IL GONFIORE ADDOMINALE

Il gonfiore addominale è un disturbo molto diffuso. Tra le cause più comuni vi è l'eccessiva presenza di gas intestinali. Questo sintomo è molto spiacevole sia perché crea un disagio di tipo estetico sia perché può associarsi a dolore o fastidio.... ...

Trigliceridi ed alimentazione

Diversi studi hanno dimostrato come una modifica importante del proprio stile di vita possa nell'insieme ridurre i trigliceridi del 50% ed anche più. Il pesce definito "grasso" come salmone e pesce azzurro è la fonte più efficiente di omega-3.... ...

Soia, non solo per intolleranti

Il latte di soia trova semprè più posto sulla tavola degli Italiani. Da principio conosciuto come alimento sostitutivo specie nelle persone intolleranti al latte, oggi viene apprezzato per le diverse proprietà benefiche, cerchiamo di illustrarne... ...

Quando la crisi scaccia la cattiva alimentazione

Il sentore era già nell'aria, ora ad affermarlo con tanto di studio scientifico è il servizio di epidemiologia della Asl di Torino 3 e dell'università di Torino, in uno studio pubblicato sulla rivista Epidemiologia e prevenzione.La crisi economica... ...