Accedi
Registrati


fegato-sanoPrima della primavera, a febbraio la depurazione del fegato, ghiandola che pesa 1000-1550 grammi, responsabile della depurazione di tutto l'organismo, è un atto essenziale per il corpo, un atto di amore verso se stessi non da poco. Se il fegato potesse parlare, direbbe: "Io ti depuro se tu mi tieni depurato". Vediamo come salvaguardarlo da cibi industriali e altri agenti dannosi

La depurazione del fegato

Parole d'ordine: drenare, riattivare. La depurazione del fegato è indispensabile per smaltire grassi e tossine e tenere alla larga i disturbi che possono attaccare questo prezioso organo. Le malattie del fegato più frequenti hanno natura e origine diversa: possono essere causate da infezioni (soprattutto virali), da cause tossiche (compresi farmaci e alcol) e da reazioni autoimmunitarie. Se questi disturbi non vengono curati diventano cronici e possono evolvere verso la cirrosi epatica, degenerazione per cui le cellule infiammate generano fibrosi (cicatrici) e noduli di rigenerazione di cellule epatiche malfunzionanti.

Acidità, gastrite, crampi addominali sono campanelli d'allarme inconfondibili, segnali che il fegato non sta bene. Stesso discorso vale se ci si alza al mattino con alito cattivo e lingua ingrossata, se, dopo mangiato, la pancia si gonfia troppo, se spuntano brufoli di troppo e l'adipe si concentra tra addome e fianchi. In tutti questi casi è necessaria una depurazione del fegato.

Continua a leggere l'articolo su http://www.cure-naturali.it/salute-dieta/1772/depurazione-fegato/334/a

Leggi tutti gli articoli su Cure-Naturali.it, il meglio su salute e benessere naturale, discipline olistiche, medicina complementare