Alimentazione

Alla riscoperta della dieta mediterranea

E' passato poco piu' di un anno da quando la dieta mediterranea è stata proclamata "patrimonio culturale immateriale dell'umanità" dall'Unesco.Il principale elemento che ha fatto si che vi si assegnasse un riconoscimento cosi' elevato, è la... ...

La banana

La banana ha caratteristiche organolettiche quali presenza di vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina C, vitamina PP e poca vitamina E, sali minerali (calcio, fosforo, ferro e potassio), zuccheri e carboidrati, ha proprietà nutrienti,... ...

Omega-3, benessere per mamme e bambini

Recenti studi confermano e dimostrano che una supplementazione nella dieta di questi grassi giova alla salute delle mamme che allattano e dei loro bimbi Gli Omega-3, adesso noti anche come "Vitamina F", sono dei particolari acidi grassi polinsaturi... ...

La mela

La mela è l'alimento che per eccellenza rispecchia la salute. Oltre ad essere un frutto di cui si conoscono diverse varietà sono diverse anche le proprietà di questo straordinario frutto. La sua consistenza che è data prevalentemente da una grande... ...

La sindrome delle obese normopeso

Viene chiamata Sindrome di De Lorenzo, dal nome dello scopritore italiano dell'Università Di Roma Tor Vergata, viene però anche detta "Sindrome delle obese normopeso". Quali sono i tratti distintivi della sindrome? - essere di sesso femminile; -... ...

Alimenta il tuo sport...

L'American Dietetic Association e l'American College of sport medicine raccomandano che l'attività fisica e le prestazioni atletiche siano affiancate da una nutrizione adeguata. Queste organizzazioni consigliano l'importanza della giusta assunzione... ...