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bere-mangiare-alimentazione-sportL'American Dietetic Association e l'American College of sport medicine raccomandano che l'attività fisica e le prestazioni atletiche siano affiancate da una nutrizione adeguata. Queste organizzazioni consigliano l'importanza della giusta assunzione di cibo e bevande al fine di migliorare le prestazioni sportive.
Un'alimentazione adeguata ricca in carboidrati, pari a circa ...il 60% delle calorie totali, è necessaria per mantenere elevate concentrazioni di glucosio nel sangue durante l'esercizio fisico, massimizzare le prestazioni e migliorare i tempi di recupero. L'esercizio fisico ha come conseguenza la necessità di aumentare anche l'introito calorico e proteico (1,2 - 2 g / kg/die), quest'ultimo necessario per la ricostruzione e la riparazione dei tessuti. Gli atleti inoltre devono essere idratati a sufficienza prima, durante e dopo l'attività fisica per bilanciare le perdite di liquidi ed evitare disidratazione e iponatriemia. Difatti, almeno due ore prima dell' esercizio fisico dovrebbero essere introdotti dai 400 ai 600 ml di liquido, mentre durante l' esercizio fisico circa 150 - 350 ml di liquidi ogni 15 - 20 min. Infine, integratori vitaminici e minerali non sono indispensabili se l'energia necessaria a mantenere il peso corporeo è fornita da una dieta varia ed adeguata.