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dieta-antinvecchiamento-alimentazioneL'alimentazione anti-invecchiamento

Quali sono le sostanze alimentari che combattono l'invecchiamento cellulare e che sono fondamentali per una pelle sana?

L'invecchiamento cellulare è favorito dallo stress da radicali liberi, le vitamine e i sali minerali che lo combattono e che quindi proteggono la funzionalità cellulare sono Vitamina C, E, A e sali minerali come ad esempio il Selenio (sono ricche di questo minerale le noci brasiliane, ma anche le noci comuni).

Prodotti come arance, limoni, pomodori, broccoli, sono ricchissimi di antiossidanti e se sono biologici diventano una vera bomba contro lo stress ossidativo.

Ricordate che molti nutrienti inseriti nei cosmetici sono molto più attivi quando invece vengono direttamente ingeriti, perchè invece di dover attraversare lo strato epidermico vengono subito assorbiti dall'apparato digerente.

Combattere l'invecchiamento cellulare è importante per l'estetica (in questo caso la pelle) ma soprattutto riduce molto il rischio di patologie croniche infiammatorie e cardiovascolari.